sábado, 27 de agosto de 2011

El Rayador


Básicamente ni siquiera estaba seguro de cómo se llama este instrumento de cocina hasta que tuve que investigar para la tarea, pero bueno (...) Aunque las fuentes que consulte parecen estar muy de acuerdo con la historia del rayador, no son muy claras al momento de describir la invención original ni el momento en que obtuvo la configuración que ahora conocemos.
Sus dos apariciones históricas están relacionadas con crisis alimentarias y me encanta que haya sido así, realmente no era el motivo de la selección, pero lo vuelve aún más interesante.
Aparentemente fue inventado en el siglo XVI por François Boullier durante una escasees de queso, para aprovechar el queso que se había endurecido demasiado, poco tiempo después fue olvidado cuando la crisis fue superada. Entonces hasta el siglo XX en EU durante la gran depresión fue redescubierto por Jeffrey Taylor, un quesero de Filadelfia, para crear platillos que parecieran tener más volumen con menos ingredientes.

Fue Jeffrey Taylor quien lo construyo haciendo huecos a una lámina de hierro.

PacoToño García Arias

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